Tempo di preparazione : 30 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone :
- 150 g. di pane casareccio
- 110 g. di 3 cipollotti
- 8 code di scampo sgusciate
- 1 pomodoro maturo
- 1 mazzetto di timo
- miele d'acacia
- limone
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Foderate una placca da forno , accomodatevi le fette di pane e infornatele a 170°C per 5 minuti.
- Sfogliate un mazzetto di timo.
- Pulite i cipollotti conservando un po' di verde e affettateli a fetta di salame.
- Rosolateli in poco olio per 1 minuto , poi riducete la fiamma, unite un cucchiaino di foglioline di timo , una grattugiata di scorza di limone , un cucchiaino di miele e proseguite la cottura per 2 - 3 minuti.
- Tagliate il pomodoro in quattro spicchi.
- Strofinate il pane tolte dal forno con gli spicchi di pomodoro maturo , salatale e profumatele con una grattugiata di scorza di limone e il resto del timo.
- Scaldate una padella velata di olio ; quando è rovente scottatevi le code di scampo sgusciate per 1 minuto da un solo lato.
- Salate.
- Distribuitevi i cipollotti sulle fette di pane , completate con gli scampi e servite subito.
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