martedì 29 settembre 2015

Bruschetta al timo e limone con scampi

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 30 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

  • 150  g. di pane casareccio
  • 110  g. di 3 cipollotti
  • 8  code di scampo sgusciate 
  • 1  pomodoro maturo
  • 1 mazzetto di timo
  • miele d'acacia 
  • limone
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Foderate una placca da forno , accomodatevi le fette di pane e infornatele a 170°C per 5 minuti.
  2. Sfogliate un mazzetto di timo.
  3. Pulite i cipollotti conservando un po' di verde e affettateli a fetta di salame.
  4. Rosolateli in poco olio per 1 minuto , poi riducete la fiamma, unite un cucchiaino di foglioline di timo , una grattugiata di scorza di limone , un cucchiaino di miele e proseguite la cottura per 2 - 3 minuti.
  5. Tagliate il pomodoro in quattro spicchi.
  6. Strofinate il pane tolte dal forno con gli spicchi di pomodoro maturo , salatale e profumatele con una grattugiata di scorza di limone e il resto del timo.
  7. Scaldate una padella velata di olio ; quando è rovente scottatevi  le code di scampo sgusciate per 1 minuto da un solo lato.
  8. Salate.
  9. Distribuitevi i cipollotti sulle fette di pane , completate con gli scampi e servite subito.    

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