sabato 26 settembre 2015

Mousse leggera di cioccolato e sorbetto di melone

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : 40  minuti circa.
Vegetariana.

Ingredienti per 6 persone :

  • 600  g. di polpa di melone 
  • 200  g. di cioccolato fondente al 70%
  • 60  g. di zucchero 
  • limone
Preparazione :
  1. Frullate la polpa di melone con lo zucchero e il succo mezzo limone.
  2. Versate nella gelatiera e preparate il sorbetto.
  3. Fate fondere , intanto , il cioccolato in una casseruola con  g. 200 di acqua , a fuoco basso , per 2 - 3 minuti.
  4. Spegnete , appoggiate la pentola in un bagnomaria ghiacciato e montate il cioccolato con una frusta elettrica , a lungo ( circa 10 minuti ) , finché non si sarà formata una spuma consistente (mousse).
  5. Servite la mousse e insieme il sorbetto , completando a piacere con pezzetti di melone. 

Nessun commento:

Posta un commento