giovedì 17 settembre 2015

Risotto all'isolana

Impegno :facile:
Tempo di preparazione : circa 10 minuti + riposo.
Cottura :circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 320  g. di riso Vailone Nano 
  • 8  dl. circa di brodo di carne
  • 150  g. di carne di vitello magra
  • 150  g. di carne di lombo di maiale
  • 40  g. grana grattugiato
  • rosmarino
  • cannella in polvere
  • 45  g. di burro
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate i due tipi di carne a dadini , trasferiteli in una ciotola, conditeli con sale e pepe , coprite e lasciate riposare per un'ora nel frigorifero.
  2. Lavate un rametto di rosmarino e legatelo con lo spago da cucina in modo che non perda gli aghi durante la cottura , quindi fatelo rosolare con la carne in un tegame con il burro spumeggiante.
  3. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti ; infine eliminate il rosmarino.
  4. Nel frattempo , fate bollire il brodo , unitevi il riso e portatelo a cottura a fuoco lento fino a che avrà assorbito tutto il liquido (circa 18 minuti) , unitevi il sugo di carne e completate con il grana grattugiato e una spolverata di cannella.
  5. Se vi piace , unite anche un po' di rosmarino tritato.
  6. Servire subito. 

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