Tempo di preparazione : circa 25 minuti + 4 ore di riposo.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 litro di latte
- 150 g. di panna fresca
- 70 g. di zucchero
- 18 g. di caglio liquido
- 4 code di gambero
- limone
- pompelmo rosa
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Preparate il latte cagliato : scaldate il latte a 35°C , toglietelo dal fuoco , aggiungete il caglio e fate riposare per 5 - 10 minuti.
- Tagliate la cagliata con un coltello , versatevi sopra 4 - 5 mestoli di acqua bollente salata ; lasciate riposare per 2 minuti.
- Versate il composto in 4- 5 cestini a retina.
- Posateli su una griglia e lasciateli riposare per 4 ore ; a mano a mano che si abbassa il livello della cagliata , perdendo liquido, colmate gli stampi con il composto rimasto , fino ad esaurirlo.
- Portate a bollore , intanto , 200 g. di acqua con 250 g. di succo di pompelmo , lo zucchero e il succo di mezzo limone.
- Al bollore spegnete , fate raffreddare e versate il liquido in una pirofila.
- Mettete in freezer e fate congelare.
- Montate la panna con la scorza di un pompelmo rosa ; tritate i gamberi e conditeli con olio e sale.
- Servite il latte cagliato , capovolgendo i cestini , insieme alla panna montata la tartare di gamberi completate grattando il succo di pompelmo ghiacciato in una granita.
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