Tempo di preparazione :circa 1 ora + 6 ore di ammollo.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. di fagioli cannellini secchi
- 120 g. di pasta secca integrale tipo gramigna
- 160 g. di 2 calamari puliti
- aglio
- alloro
- olio E.V.O.
- sale - pepe
- Lasciate i fagioli cannellini in ammollo per 6 ore , poi lessateli in acqua bollente con una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio sbucciato per 45 minuti circa.
- Salatali alla fine ed eliminate l'aglio.
- Frullateli con 500 ml. di acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia.
- Aprite le sacche dei calamari in lunghezza e poi tagliatele in striscioline sottili nel senso della larghezza.
- Tagliate a fettine anche i tentacoli.
- Cuoceteli vivacemente in una padella rovente velata di olio con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale per 1 minuto.
- Lessate la pasta in acqua bollente salata per 8 minuti.
- Distribuite la crema nei piatti , completate con la pasta appena scolata , i filetti di calamaro , pepe e un filo d'olio.
Nessun commento:
Posta un commento