mercoledì 16 settembre 2015

Pasta integrale con cannellini e calamari

Impegno :facile.
Tempo di preparazione :circa 1 ora + 6 ore di ammollo.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250 g. di fagioli cannellini secchi
  • 120  g. di pasta secca integrale tipo gramigna
  • 160  g. di 2 calamari puliti
  • aglio 
  • alloro
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :

  1. Lasciate i fagioli cannellini in ammollo per 6 ore , poi lessateli in acqua bollente con una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio sbucciato per 45 minuti circa.
  2. Salatali alla fine ed eliminate l'aglio.
  3. Frullateli con 500  ml. di acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Aprite le sacche dei calamari in lunghezza e poi tagliatele in striscioline sottili nel senso della larghezza.
  5. Tagliate a fettine anche i tentacoli.
  6. Cuoceteli vivacemente in una padella rovente velata di olio con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale per 1 minuto.
  7. Lessate la pasta in acqua bollente salata per 8 minuti.
  8. Distribuite la crema nei piatti , completate con la pasta appena scolata , i filetti di calamaro , pepe e un filo d'olio.
 

Nessun commento:

Posta un commento