Tempo di preparazione : 40 minuti.
Cottura : 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 300 g. di vitello tritato
- 8 filetti di acciuga dissalati
- 1 uovo
- olio
- brodo di carne
- sale
- 1 cucchiaino di olio
- succo di limone
- 2 uova
Preparazione :
- Si stemperano 7 filetti di acciuga in una ciotola , vi si mette il vitello tritato e si impasta bene con 1 uovo e sale
- Si schiaccia l'impasto , facendone un polpettone rettangolare , e lo si infarina da tutte le parti.
- In una padella si rosola una noce di burro con un cucchiaio d'olio e un'acciuga e vi si mette il polpettone.
- La si fa rosolare , si bagna con del brodo e la si lascia a fuoco basso , coperto per un'ora.
- Si leva dalla padella , si lascia intiepidire , si taglia a fette e si mette sul piatto di portata.
- Si fanno rassodare 2 uova , si fanno passare al setaccio i rossi e si stemperano con l'olio e succo di limone.
- Si aggiunge il sugo del polpettone e si versa sulla carne.
- Si serve freddo , decorato con fette di limone e capperi.
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