martedì 8 settembre 2015

Polpettone di vitello

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 40 minuti.
Cottura : 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 300  g. di vitello tritato 
  • 8 filetti di acciuga dissalati
  • 1 uovo
  • olio
  • brodo di carne
  • sale
per la salsa :

  • 1 cucchiaino di olio
  • succo di limone
  • 2 uova
Preparazione :
  1. Si stemperano 7 filetti di acciuga in una ciotola , vi si mette il vitello tritato e si impasta bene con 1 uovo e sale  q.b.
  2. Si schiaccia l'impasto , facendone un polpettone rettangolare , e lo si infarina da tutte le parti.
  3. In una padella si rosola una noce di burro con un cucchiaio d'olio e un'acciuga e vi si mette il polpettone.
  4. La si fa rosolare , si bagna con del brodo e la si lascia a fuoco basso , coperto per un'ora.
  5. Si leva dalla padella , si lascia intiepidire , si taglia a fette e si mette sul piatto di portata.
  6. Si fanno rassodare 2 uova , si fanno passare al setaccio i rossi e si stemperano con l'olio e succo di limone.
  7. Si aggiunge il sugo del polpettone e si versa sulla carne.
  8. Si serve freddo , decorato con fette di limone e capperi. 


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