Tempo di preparazione : circa 40 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di petto di pollo
- 70 g. di farina bianca
- 100 g. di pangrattato
- 3 uova
- olio d'oliva
- un vasetto di salsa tonnata
- capperi
- sale - pepe
Preparazione :
- Privare il petto di pollo del grasso , tagliarlo nel senso della lunghezza a striscioline dello spessore di 1 cm. circa , salare e pepare leggermente.
- Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta.
- In altre due ciotole versare sia la farina sia il pangrattato.
- Versare in una padella per friggere abbondante olio d'oliva e farlo scaldare a fiamma vivace.
- Infarinare poco per volta le striscioline di pollo , poi passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato , infine friggerle nell'olio ben caldo.
- Quando sarà ben dorato , scolare il pollo su carta assorbente da cucina e lasciarlo raffreddare.
- Versate la salsa tonnata in vasetti di vetro e guarnirla con qualche cappero.
- Infilzare le striscioline con stecchi di legno , immergeteli nella salsa tonnata e servire.
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