sabato 5 settembre 2015

Bastoncini di pollo in salsa tonnata

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. di petto di pollo
  • 70  g. di farina bianca
  • 100  g. di pangrattato
  • 3 uova
  • olio d'oliva
  • un vasetto di salsa tonnata 
  • capperi
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Privare il petto di pollo del grasso , tagliarlo nel senso della lunghezza a striscioline dello spessore di 1  cm. circa , salare e pepare leggermente.
  2. Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta.
  3. In altre due ciotole versare sia la farina sia il pangrattato.
  4. Versare in una padella per friggere abbondante olio d'oliva e farlo scaldare a fiamma vivace.
  5. Infarinare poco per volta le striscioline di pollo , poi passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato , infine friggerle nell'olio ben caldo.
  6. Quando sarà ben dorato , scolare il pollo su carta assorbente da cucina e lasciarlo raffreddare.
  7. Versate la salsa tonnata in vasetti di vetro e guarnirla con qualche cappero.
  8. Infilzare le striscioline con stecchi di legno , immergeteli nella salsa tonnata e servire.

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