lunedì 14 settembre 2015

Pitta rustica di granoturco

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 45 minuti + 30 minuti di lievitazione.

Ingredienti per 12 persone :

  • 700  g. di farina di mais
  • 300 g. di farina 00
  • 180  g. di olive snocciolate
  • 20  g. di lievito di birra fresco
  • filetti d'acciuga sott'olio
  • semi di finocchio
  • peperoncino in polvere
  • olio E.V.O.
  • sale
Preparazione :
  1. Fate intiepidire 440 ml. di acqua , poi stemperatevi il lievito sbriciolato.
  2. Miscelate le 2 farine con un pizzico di sale e impastate con l'acqua col lievito , quindi lavorate il composto sul piano di lavoro in modo da renderlo più elastico.
  3. Stendetelo infine in una placca da forno unta di olio , assottigliandolo con le mani in uno strato uniforme.
  4. Lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio umido per 30 minuti.
  5. Condite la pitta con le olive sminuzzate o schiacciate , qualche filetto di acciuga spezzettato , il peperoncino e i semi di finocchio.
  6. Irroratela d'olio e infornatela a 220°C per 20 minuti.
  7. Sfornatela e servitela tagliata alla forma di un quadrato.

Temo di avervi già scritto questa ricetta , ma siccome l'ho cucinata ieri , ho pensato di proporvela.

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