Tempo di preparazione : circa 15 minuti.
Cottura : 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- uova medie 6
- noce moscata 1 g.
- grana padano grattugiato g. 50
- zucchine medie 450 g.
- aglio 3 g.
- sale 3 g.
- pepe 1 g.
- olio E.V.O.
- zucchine piccole g. 100
- menta
- sale 2 g.
- pepe 1 g.
- olio E.V.O.
Preparazione :
- Per preparare la frittata di zucchine iniziate dalla preparazione delle verdure : lavatele e asciugatele.
- Prendete quelle piccole , tagliatele a rondelle molto sottili e versatele in una ciotola.
- Insaporitele con un filo d'olio.
- Aromatizzate con delle foglioline di menta spezzettate in maniera grossolana.
- Aggiustatele di sale e pepe.
- Tenetele da parte.
- Passate ora alle zucchine di media grandezza e tagliatele a fettine , nel senso della lunghezza , poi tagliatele a dadini.
- Prendete una padella dal fondo antiaderente e fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio.
- Quando l'aglio avrà ottenuto una colorazione dorata , eliminatelo.
- Fate cuocere le zucchine tagliate a cubetti a fuoco vivace per 7 - 8 minuti .
- Regolate di sale e pepe.
- Una volta che saranno pronte , tenetele da parte e dedicatevi alle uova per la frittata.
- Sbattete le uova con una frusta a mano oppure con una forchetta.
- Regolate di sale e pepe , quindi unite il grana poco per volta per incorporarlo bene alle uova.
- Spolverizzate la noce moscata.
- Aggiungete nella padella con le zucchine a tocchetti le uova sbattute e coprite con un facendo cuocere per 8 minuti a fuoco moderato.
- Trascorso il tempo , appoggiate un piatto sopra la padella antiaderente.
- Capovolgete la padella sul piatto , quindi appoggiate nuovamente la padella sul fuoco e disponete le zucchine tagliate a rondelle sulla sua superficie.
- Fate scivolare nuovamente la frittata per cuocerla sul lato opposto e fare in modo che le zucchine a rondelle vengano incorporate nella preparazione.
- Lasciate cuocere così per 2 - 3 minuti e ora la frittata di zucchine è pronta per essere gustata.
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