mercoledì 23 settembre 2015

Orata al forno con patate e pecorino

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 50 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 kg. di 2 orate medie 
  • 700  g. di patate 
  • 50 g. pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio E.V.O.
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite le patate e affettatele ; tritate il prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
  2. Eviscerate le orate.
  3. Ungete una teglia capiente con 3 - 4 cucchiai d'olio , distribuite sul fondo le patate , il pecorino , il trito di prezzemolo e aglio e un pizzico di sale e pepe.
  4. Adagiatevi sopra le orate intere , salate , pepate e infornate a 180°C  per circa 30 minuti.
  5. Girate la teglia a metà cottura e scuotetela per evitare che le patate si attacchino.
  6. Sfornate e servite le orate con le patate.

Terra e mare.
 E' tipica di tanti piatti marinari tradizionali la contaminazione con ingredienti di terra che , come il pecorino e le patate , irrobustiscano il pesce con un piacevole carattere rustico.
 

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