Tempo di preparazione : circa 50 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg. di 2 orate medie
- 700 g. di patate
- 50 g. pecorino grattugiato
- prezzemolo
- aglio
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Pulite le patate e affettatele ; tritate il prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
- Eviscerate le orate.
- Ungete una teglia capiente con 3 - 4 cucchiai d'olio , distribuite sul fondo le patate , il pecorino , il trito di prezzemolo e aglio e un pizzico di sale e pepe.
- Adagiatevi sopra le orate intere , salate , pepate e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
- Girate la teglia a metà cottura e scuotetela per evitare che le patate si attacchino.
- Sfornate e servite le orate con le patate.
E' tipica di tanti piatti marinari tradizionali la contaminazione con ingredienti di terra che , come il pecorino e le patate , irrobustiscano il pesce con un piacevole carattere rustico.
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