Tempo di preparazione : circa 45 minuti.
Ingredienti per 12 persone :
- 1 kg. di cozze pulite
- 1 kg. di vongole spurgate
- 1 kg. di fasolari spurgati
- 1 kg. di cannolicchi spurgati
- 300 g. di bulgur
- 150 g. pomodorini ciligia
- 100 g. di carota
- 100 g. di peperone giallo
- basilico
- aglio
- olio e.v.o.
Preparazione :
- Riducete la carota e il peperone in dadini di piccole dimensioni.
- Tagliate a spicchi i pomodori.
- Raccogliete tutti i molluschi in una casseruola molto grande con uno spicchio d'aglio e 5 cucchiai di olio , fateli scaldare per 2 - 3 minuti , poi unite 600 ml di acqua bollente , coprite e cuocete sulla fiamma ridotta per 1- 2 minuti.
- Filtrate l'acqua di cottura attraverso un colino fine foderato con carta da cucina o cotone idrofilo.
- Sgusciate i molluschi ed eliminate la maggior parte delle valve.
- Raccogliete il bulgur in una casseruola con un cucchiaio di olio e fatelo tostare per meno di 1 minuto , poi bagnate con l'acqua di cottura dei molluschi , cuocete per 10 minuti , spegnete e lasciate riposare per 3 - 5 minuti.
- Servite il bulgur con i molluschi , la dadolata di verdure e il trito di basilico.
Costituito da chicchi di grano duro macinati , il bulgur ha un sapore che ricorda la nocciola e una piacevole consistenza. Si trova in vendita precotto e non va confuso col cuscus , che è formato da palline di semola.
Una volta lessato , si condisce con pomodori , menta , cipolla e limone alla libanese taboulé , ma su può completare con molti altri cibi in piatti asciutti o in umido.
Nessun commento:
Posta un commento