Tempo di preparazione : circa 1 ora e 20 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 500 g. di polpo
- 90 g. di pane
- 40 g. di olio e.v.o.
- 35 g. di erbe miste ( menta , maggiorana , basilico , prezzemolo, erba cipollina , finocchietto )
- 15 g. di mandorle spellate
- 1 spicchio d'aglio
- limone
- sale
Preparazione :
- Pulite il polpo , eliminando gli occhi e il becco.
- Immergetelo in una casseruola piena di acqua fredda con un pezzetto di limone e cuocete per circa 40 minuti.
- Spegnete e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua.
- Pestate le mandorle con l'aglio sbucciato ; unite le erbe , poi con l'olio a filo , continuate a pestare , infine qualche goccia di limone , fino ad ottenere un pesto.
- Regolate di sale.
- Tagliate il pane a fettine e tostatelo in una padella.
- Scolate il polpo e tagliatelo a pezzetti.
- Condite le fette di pane con il pesto e con un pezzetto di polpo.
- Decorate con foglioline di erbe aromatiche a piacere.
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