mercoledì 2 settembre 2015

Bruschette con pesto di erbe e polpo

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 1 ora e 20 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 500  g. di polpo
  • 90  g. di pane
  • 40  g. di olio e.v.o.
  • 35  g. di erbe miste ( menta , maggiorana , basilico , prezzemolo, erba cipollina , finocchietto )
  • 15  g. di mandorle spellate
  • 1 spicchio d'aglio
  • limone
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite il polpo , eliminando gli occhi e il becco.
  2. Immergetelo in una casseruola piena di acqua fredda con un pezzetto di limone e cuocete per circa 40 minuti.
  3. Spegnete e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua.
  4. Pestate le mandorle con l'aglio sbucciato ; unite le erbe , poi con l'olio a filo , continuate a pestare , infine qualche goccia di limone , fino ad ottenere un pesto.
  5.  Regolate di sale.
  6. Tagliate il pane a fettine e tostatelo in una padella.
  7. Scolate il polpo e tagliatelo a pezzetti.
  8. Condite le fette di pane con il pesto e con un pezzetto di polpo.
  9. Decorate con foglioline di erbe aromatiche a piacere.

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