giovedì 3 settembre 2015

Gnocchi di patate arrostiti con rafano crudo e pomodori

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 2 ore e 30 minuti.

Ricetta di Davide Oldani 

Ingredienti per 4 persone :
 Per gli gnocchi :

  • 500  g. di purea di patate tiepida e asciutta
  • 100  g. di farina bianca 
  • 20  g. di tuorli d'uovo
  • 2  g. di sale fino
  • 1  g. di noce moscata in polvere
  • 2  g. di olio e.v.o
Per i pomodori 
  • 2 pomodori ramati
  • 2  g. di sale fino
  • 2  g. di zucchero semolato 
  • 2  g. di olio e.v.o.
Per la finitura :
  • 30  g. di rafano
Preparazione :
Per gli gnocchi :
  1. Impastare a mano la purea di patate ancora tiepida con la farina, il tuorlo , il sale e la noce moscata.
  2. Formare con una forchetta gli gnocchi e cuocete subito in acqua bollente salata per circa 3 minuti ; scolare , arrostite in padella con l'olio e tenete in caldo.
Per i pomodori :
  1. Immergete i pomodori incisi con un coltellino in acqua bollente salata , scolare e poi immergere in acqua e ghiaccio per farli raffreddare.
  2. Scolare nuovamente e sbucciare.
  3. Tagliate i pomodori in 4 parti ed eliminate i semi ; stenderli su una teglia foderata di carta da forno , cospargere con sale , zucchero e olio e cuocere in forno a 60°C per circa 2 ore.
  4. Disporre gli gnocchi al centro dei piatti , poi i pomodori e infine il rafano grattugiato al momento.
  5. Servire subito.

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