Tempo di preparazione : circa 2 ore e 30 minuti.
Ricetta di Davide Oldani
Ingredienti per 4 persone :
Per gli gnocchi :
- 500 g. di purea di patate tiepida e asciutta
- 100 g. di farina bianca
- 20 g. di tuorli d'uovo
- 2 g. di sale fino
- 1 g. di noce moscata in polvere
- 2 g. di olio e.v.o
Per i pomodori
- 2 pomodori ramati
- 2 g. di sale fino
- 2 g. di zucchero semolato
- 2 g. di olio e.v.o.
- 30 g. di rafano
Preparazione :
Per gli gnocchi :
- Impastare a mano la purea di patate ancora tiepida con la farina, il tuorlo , il sale e la noce moscata.
- Formare con una forchetta gli gnocchi e cuocete subito in acqua bollente salata per circa 3 minuti ; scolare , arrostite in padella con l'olio e tenete in caldo.
- Immergete i pomodori incisi con un coltellino in acqua bollente salata , scolare e poi immergere in acqua e ghiaccio per farli raffreddare.
- Scolare nuovamente e sbucciare.
- Tagliate i pomodori in 4 parti ed eliminate i semi ; stenderli su una teglia foderata di carta da forno , cospargere con sale , zucchero e olio e cuocere in forno a 60°C per circa 2 ore.
- Disporre gli gnocchi al centro dei piatti , poi i pomodori e infine il rafano grattugiato al momento.
- Servire subito.
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