Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 450 g. di zucchine
- 400 g. di zucchine
- 200 g. di sgombro sott'olio sgocciolato
- 1/2 peperoncino
- basilico
- alloro
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Portate a bollore abbondante acqua salata e profumatela con 10 foglie di basilico spezzettate e un foglia d'alloro o altre erbe a piacere , quindi lessatevi la pasta in circa 8 minuti.
- Pulite intanto le zucchine e tagliatele a dadini.
- Tagliuzzate il peperoncino.
- Versate in una ampia padella 2 cucchiai di olio , le zucchine e il peperoncino , aggiustate di sale , coprite la padella e lasciate stufare per un paio di minuti , quindi spegnete.
- Sminuzzate grossolanamente gli sgombri , uniteli nella padella con le zucchine , fuori dal fuoco ( gli sgombri devono solo intiepidirsi senza cuocere ) , e mescolate delicatamente.
- Scolate la pasta , trasferitela nella padella , mescolate , poi completate con foglioline di basilico fresco e servite.
Nessun commento:
Posta un commento