venerdì 4 settembre 2015

Cavatelli , sgombri e zucchine

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 450  g. di zucchine
  • 400  g. di zucchine
  • 200  g. di sgombro sott'olio sgocciolato
  • 1/2  peperoncino
  • basilico
  • alloro
  • olio E.V.O.
  • sale
Preparazione :
  1. Portate a bollore abbondante acqua salata e profumatela con 10 foglie di basilico spezzettate e un foglia d'alloro o altre erbe a piacere , quindi lessatevi la pasta in circa 8 minuti.
  2. Pulite intanto le zucchine e tagliatele a dadini.
  3. Tagliuzzate il peperoncino.
  4. Versate in una ampia padella 2 cucchiai di olio , le zucchine e il peperoncino , aggiustate di sale , coprite la padella e lasciate stufare per un paio di minuti , quindi spegnete.
  5. Sminuzzate grossolanamente gli sgombri , uniteli nella padella con le zucchine , fuori dal fuoco ( gli sgombri devono solo intiepidirsi senza cuocere ) , e mescolate delicatamente.
  6. Scolate la pasta , trasferitela nella padella , mescolate , poi completate con foglioline di basilico fresco e servite. 

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