Tempo di preparazione : circa 1 ora e 10 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 650 ml. di latte intero
- 350 g. di zucchero semolato
- 250 g. patate viola lessate e passate
- 200 g. di panna fresca
- 160 g. di pane i cereali a lievitazione naturale
- 30 g. di patate viola chips
- 20 g. di burro
- 2 pesche gialle
- vaniglia
- peperoncino in polvere
- zucchero a velo
- cioccolato temperato
- olio di arachide
Preparazione :
- Preparate il gelato di pane : scaldate 500 g. di latte con 250 g. di zucchero. Al bollore spegnete , aggiungete il pane a pezzetti e lasciatelo riposare per 15 minuti ; frullate e incorporate la panna.
- Versate il composto nella gelatiera e avviatela , ottenendo il gelato.
- Scaldate le patate passate con 150 g. di latte , 80 g.di zucchero, il burro , i semi di un baccello di vaniglia. Portate a bollore poi spegnete e lasciate raffreddare la crema.
- Tagliate a metà le pesche orizzontalmente ed eliminate i noccioli.
- Fondete 20 g. di zucchero in padella e , quando comincia a colorirsi , unitevi le pesche.
- Fatele caramellare.
- Sciogliete un pizzico di peperoncino in poco olio di arachide.
- Disponete in ogni ciotola la crema di patate con un filo di olio piccante , poi mezza pesca caramellata e un cucchiaio di gelato.
- Guarnite con le chips di patate , zucchero a velo e strisce di cioccolato.
Se volete provare la sua cucina recatevi al suo Ristorante "DO", San Pietro all'Olmo di Cornaredo ( MI ).
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