sabato 12 settembre 2015

Gelato di pane , patate viola e pesca

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 1 ora e 10 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 650  ml. di latte intero
  • 350  g. di zucchero semolato
  • 250  g. patate viola lessate e passate
  • 200  g. di panna fresca
  • 160  g. di pane i cereali a lievitazione naturale 
  • 30  g. di patate viola chips
  • 20  g. di burro
  • 2 pesche gialle
  • vaniglia
  • peperoncino in polvere
  • zucchero a velo
  • cioccolato temperato
  • olio di arachide
Preparazione :
  1. Preparate il gelato di pane : scaldate 500 g. di latte con 250 g. di zucchero. Al bollore spegnete , aggiungete il pane a pezzetti e lasciatelo riposare per 15 minuti ; frullate e incorporate la panna.
  2. Versate il composto nella gelatiera e avviatela , ottenendo il gelato.
  3. Scaldate le patate passate con 150 g. di latte , 80  g.di zucchero, il burro , i semi di un baccello di vaniglia. Portate a bollore poi spegnete e lasciate raffreddare la crema.
  4. Tagliate a metà le pesche orizzontalmente ed eliminate i noccioli.
  5. Fondete 20 g. di zucchero in padella e , quando comincia a colorirsi , unitevi le pesche.
  6. Fatele caramellare.
  7. Sciogliete un pizzico di peperoncino in poco olio di arachide.
  8. Disponete in ogni ciotola la crema di patate con un filo di olio piccante , poi mezza pesca caramellata e un cucchiaio di gelato.
  9. Guarnite con le chips di patate , zucchero a velo e strisce di cioccolato.
Ricetta di Davide Oldani. Ideatore della Cucina POP. 

Se volete provare la sua cucina recatevi al suo Ristorante "DO", San Pietro all'Olmo di Cornaredo ( MI ).  

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