Tempo di preparazione : circa 25 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g. di spaghetti integrali
- 300 g. di burrata con il liquido di conserva
- 120 g. di pomodorini secchi sott'olio
- peperoncino fresco
- basilico
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Frullate molto brevemente la burrata con qualche cucchiaio del suo liquido ottenendo una crema.
- Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
- Versate 3/4 della burrata in una grande ciotola , aggiungete i pomodorini sott'olio , qualche rondella di peperoncino , un filo di olio , poca acqua di cottura degli spaghetti e mescolate il condimento.
- Unitevi gli spaghetti scolati al dente , mescolate aggiungendo la crema di burrata rimasta , qualche fogliolina di basilico e servite subito.
L'aggiunta di un po' di acqua della pasta alla burrata impedisce che quest'ultima si coaguli a contatto con gli spaghetti caldi e favorisce una consistenza omogenea e vellutata del condimento.
Nessun commento:
Posta un commento