venerdì 21 agosto 2015

Spaghetti con pomodorini sott'olio e burrata

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 25 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. di spaghetti integrali
  • 300  g. di burrata con il liquido di conserva
  • 120  g. di pomodorini secchi sott'olio
  • peperoncino fresco
  • basilico 
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Frullate molto brevemente la burrata con qualche cucchiaio del suo liquido ottenendo una crema.
  2. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  3. Versate 3/4 della burrata in una grande ciotola , aggiungete i pomodorini sott'olio , qualche rondella di peperoncino , un filo di olio , poca acqua di cottura degli spaghetti e mescolate il condimento.
  4. Unitevi gli spaghetti scolati al dente , mescolate aggiungendo la crema di burrata rimasta , qualche fogliolina di basilico e servite subito.

L'aggiunta di un po' di acqua della pasta alla burrata impedisce che quest'ultima si coaguli a contatto con gli spaghetti caldi e favorisce una consistenza omogenea e vellutata del condimento.

Nessun commento:

Posta un commento