giovedì 20 agosto 2015

Friselle con rucola e mortadella


Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 15 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 150  g. di mortadella affettata fine
  • 150  g. di pomodori verdi 
  • 6  friselle 
  • rosmarino
  • rucola pulita
  • frutti di cappero
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Versate in un'ampia ciotola un paio di bicchieri d'acqua , unitevi un pizzico di sale , e un rametto di rosmarino , strofinandolo leggermente sulle pareti della ciotola affinché rilasci meglio il suo aroma.
  2. Tagliate i pomodori a spicchi , riuniteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio.
  3. Immergete via via le friselle nell'acqua aromatizzata , per un paio di secondi , giusto il tempo di bagnarle senza inzupparle eccessivamente.
  4. Accomodatele su un piatto di portata , distribuitevi sopra alcune foglie di rucola , le fette di mortadella , i pomodori e un paio di frutti di cappero a testa tagliati a metà.
  5. Irrorate con l'olio dei pomodori e portate in tavola.

La frisella è usata molto al sud d'Italia , è un tarallo di grano duro cotto al forno , tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare in forno.
Ne consegue che essa presenta una faccia porosa e una compatta.

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