Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 15 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 150 g. di mortadella affettata fine
- 150 g. di pomodori verdi
- 6 friselle
- rosmarino
- rucola pulita
- frutti di cappero
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Versate in un'ampia ciotola un paio di bicchieri d'acqua , unitevi un pizzico di sale , e un rametto di rosmarino , strofinandolo leggermente sulle pareti della ciotola affinché rilasci meglio il suo aroma.
- Tagliate i pomodori a spicchi , riuniteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio.
- Immergete via via le friselle nell'acqua aromatizzata , per un paio di secondi , giusto il tempo di bagnarle senza inzupparle eccessivamente.
- Accomodatele su un piatto di portata , distribuitevi sopra alcune foglie di rucola , le fette di mortadella , i pomodori e un paio di frutti di cappero a testa tagliati a metà.
- Irrorate con l'olio dei pomodori e portate in tavola.
La frisella è usata molto al sud d'Italia , è un tarallo di grano duro cotto al forno , tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare in forno.
Ne consegue che essa presenta una faccia porosa e una compatta.
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