domenica 23 agosto 2015

Caprese di maccheroni gratinati

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 15 minuti.
Cottura : 40 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 3  pomodori Cuore di bue
  • 300  g.  di rigatoni
  • 250  g. di mozzarella
  • 50  g. di parmigiano grattugiato
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • origano secco
  • olio e.v.o. 
  • sale
Preparazione :
  1. Lavate i pomodori , tagliateli a fette e tenetele da parte.
  2. In una padella , scaldate 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare il cipollotto tritato con gli spicchi d'aglio vestiti ; aggiungete i pomodori preparati  ( conservate qualche fetta per decorare ), salate e lasciate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa.
  3. A fine cottura eliminate gli spicchi d'aglio.
  4. Lessate i rigatoni in acqua bollente salata e scolateli al dente.
  5. Condite la pasta con il sugo di pomodoro.
  6. Sul fondo di una teglia unta di olio stendete uno strato di pasta condita , coprite con abbondanti foglie di basilico , una spolverata di parmigiano , origano e uno strato di mozzarella ; ripetete la sequenza degli ingredienti e terminate con le fette di pomodoro tenute da parte.
  7. Infornate a 220°C  per 20 minuti , poi accendete il grill e lasciate gratinare per 5 minuti.
  8. Sfornate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento