Tempo di preparazione : circa 15 minuti.
Cottura : 40 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 3 pomodori Cuore di bue
- 300 g. di rigatoni
- 250 g. di mozzarella
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di basilico
- origano secco
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Lavate i pomodori , tagliateli a fette e tenetele da parte.
- In una padella , scaldate 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare il cipollotto tritato con gli spicchi d'aglio vestiti ; aggiungete i pomodori preparati ( conservate qualche fetta per decorare ), salate e lasciate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa.
- A fine cottura eliminate gli spicchi d'aglio.
- Lessate i rigatoni in acqua bollente salata e scolateli al dente.
- Condite la pasta con il sugo di pomodoro.
- Sul fondo di una teglia unta di olio stendete uno strato di pasta condita , coprite con abbondanti foglie di basilico , una spolverata di parmigiano , origano e uno strato di mozzarella ; ripetete la sequenza degli ingredienti e terminate con le fette di pomodoro tenute da parte.
- Infornate a 220°C per 20 minuti , poi accendete il grill e lasciate gratinare per 5 minuti.
- Sfornate e servite.
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