martedì 25 agosto 2015

Seitan con verdure

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 35 minuti.
Vegane.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 300  g. di seitan
  • 300  g. di 1 peperone rosso
  • 300  g. peperone giallo
  • 200  g. di cipollotti
  • prezzemolo
  • pangratrattato
  • olio e.v.o.
  • salsa di soia 
  • sale
Preparazione :
  1. Infornate i peperoni su una placca foderata di carta da forno a 230°C per 15 - 18 minuti.
  2. Sfornateli e chiudeteli in un sacchetto di carta da pane , lasciateli intiepidire e poi spellateli e privateli dei semi. Tagliateli a strisce.
  3. Pulite i cipollotti e tagliateli per il lungo , cuoceteli in padella con 2 cucchiai di olio , un paio di cucchiai di acqua e sale.
  4. Dopo 4 - 5 minuti unite le strisce di peperone , dopo 2 minuti spegnete e completate con un ciuffo di prezzemolo tritato e un cucchiaio di salsa di soia.
  5. Affettate il seitan e passate le fettine nel pangrattato.
  6. Rosolatele in una padella velata di olio per 3 minuti per lato.
  7. Servitele con i peperoni e i cipollotti.

Il seitan è un prodotto derivato dal glutine del frumento. E' precotto in un brodo arricchito di erbe aromatiche , alghe e soia ed è ricchissimo di proteine.
Esiste anche di farro e di Kamut.

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