lunedì 24 agosto 2015

Le solite scaloppine

Impegno :facile.
Tempo di preparazione : circa 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 480  g. di fesa o noce di vitello
  • burro
  • vino bianco secco
  • salvia
  • brodo di carne
  • amido di mais 
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Ripulite la fesa di vitello da eventuali parti di grasso e di tessuto connettivo.
  2. Tagliate la fesa in fettine spesse circa 1 cm.
  3. Accomodate le fettine tra 2 fogli di carta da forno e battetele delicatamente fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.
  4. Rifilate le fettine dando loro una forma leggermente ovale ; se le fette di partenza fossero troppo grandi , dividetele a metà.
  5. Preparate così 12 scaloppine.
  6. Infarinatele con l'amido di mais e scuotetele in modo da eliminare l'eccesso.
  7. Scaldate una padella senza grassi.
  8. Nel frattempo salate le scaloppine , poi versate un cucchiaio d'olio nella padella e quando sarà caldo accomodatevi le scaloppine.
  9. Cuocetele 1 minuto per lato.
  10. Non appena saranno dorate , unite una noce di burro e dopo meno di 1 minuto , togliete la padella dal fuoco.
  11. Trasferite le scaloppine su un piatto ed eliminate il grasso della padella.
  12. Riportate la padella sul fuoco , sfumate con un bicchiere di vino e lasciate evaporare la parte alcolica rapidamente , mescolando con cura.
  13. Rimettete le scaloppine in padella , unite un bicchiere di brodo caldo , profumate con 2 foglie di salvia e dopo 1 minuto , spegnete.
  14. Accomodate le scaloppine nel piatto di portata , unite una noce di burro freddo nella padella col sugo , mescolate e filtratelo direttamente sulle scaloppine.
  15. Servite subito con contorni a piacere.

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