Tempo di preparazione : 20 minuti.
Cottura : 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di petto di pollo a fette sottili
- 400 g. di fagioli cannellini lessati
- una ventina di olive taggiasche
- 4 carciofi arrosto sotto olio
- 1 limone
- 3 rametti di timo
- una cipolla rossa
- 8 foglie di salvia grandi
- 30 g. di pinoli
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Disponete le fette di pollo su una teglia rivestita di carta da forno , conditele con una presa di sale , 1 spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine , il succo di un limone filtrato , 2 cucchiai di olio e le foglioline di timo e cospargetevi intorno le olive.
- Cuocete il pollo in forno a 180°C per circa 15 minuti.
- Sfornatelo e lasciatelo raffreddare e togliete l'aglio.
- Nel frattempo , lavate ed asciugate la salvia e frullatela in un mixer con 4 cucchiai di olio , il succo limone rimasto una presa di sale , i pinoli , il parmigiano e l'aglio rimasto , sbucciato e privato del germoglio.
- Sciacquate i cannellini e scolateli.
- Tagliate il pollo a fette oblique e disponetele nei piatti con il suo fondo di cottura , i fagioli , i carciofi tagliati a spicchi e la cipolla sbucciata e affettata molto sottilmente.
- Condite il tutto con il pesto di salvia e servite.
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