domenica 16 agosto 2015

Pollo al limone con pesto di salvia e olive

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 20 minuti.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di petto di pollo a fette sottili
  • 400  g. di fagioli cannellini lessati
  • una ventina di olive taggiasche
  • 4 carciofi arrosto sotto olio
  • 1 limone
  • 3 rametti di timo
  • una cipolla rossa 
  • 8 foglie di salvia grandi
  • 30  g. di pinoli
  • 30  g. di parmigiano grattugiato
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Disponete le fette di pollo su una teglia rivestita di carta da forno , conditele con una presa di sale , 1 spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine , il succo di un limone filtrato , 2 cucchiai di olio e le foglioline di timo e cospargetevi intorno le olive.
  2. Cuocete il pollo in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  3. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare e togliete l'aglio.
  4. Nel frattempo , lavate ed asciugate la salvia e frullatela in un mixer con 4 cucchiai di olio , il succo limone rimasto una presa di sale , i pinoli , il parmigiano e l'aglio rimasto , sbucciato e privato del germoglio.
  5. Sciacquate i cannellini e scolateli.
  6. Tagliate il pollo a fette oblique e disponetele nei piatti con il suo fondo di cottura , i fagioli , i carciofi tagliati a spicchi e la cipolla sbucciata e affettata molto sottilmente.
  7. Condite il tutto con il pesto di salvia e servite.   

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