venerdì 14 agosto 2015

Indivia belga ripiena

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 45 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 insalate indivia belga fresche
  • 1 peperone rosso grande
  • 30  g. di cetriolini aromatici
  • 3 uova sode
  • sale
  • capperi sotto sale 
  • prezzemolo 
  • limone 
  • olio e.v.o.
  • Tabasco
Preparazione :
  1. Lavate le foglie dell'insalata belga , cercando di mantenere le foglie intere.
  2. Arrostite il peperone su una gratella sulla fiamma per 30 minuti circa , girandolo ogni tanto.
  3. Lasciatelo raffreddare in un sacchetto , poi pelatelo e mondatelo ; tritatene 120  g.
  4. Tritate un ciuffetto di  prezzemolo con i cetriolini e un cucchiaio di capperi dissalati e mescolate con il peperone.
  5. Unite infine le uova schiacciate  con una forchetta , condite con qualche goccia di Tabasco , 3 cucchiai di olio e uno di succo di limone.
  6. Aggiustate di sale , se serve ( i capperi sono già salati ).
  7. Mettete il ripieno in 12 doppie foglie di indivia belga e servite. 

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