martedì 4 agosto 2015

Pesca sciroppata con granita veloce - antiossidante

Impegno : facile.
Tempo : circa 25 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 bicchieri :

  • 440  g. 2 pesche gialle
  • 250  g. di zucchero + un po'
  • 160  g. di mirtilli
  • 120  g. di fragoline di bosco
  • lime
  • menta
Preparazione :
  1. Tagliate a metà le pesche senza sbucciarle ed eliminate i noccioli.
  2. Scaldate 500  ml. di acqua con lo zucchero e , al bollore , unite le pesche.
  3. Riportate a bollire , coprite con il coperchio e cuocete per 4 -5 minuti a fuco basso.
  4. Spegnete e lasciate raffreddare in pentola.
  5. Mettete i mirtilli e fragoline di bosco sul fondo dei bicchieri , poi aggiungete le pesche , sgocciolate , sbucciate e tagliate a pezzetti.
  6. Frullate qualche cubetto di ghiaccio con un cucchiaino di zucchero e la scorza di mezzo lime e colmate i bicchieri con la granita ottenuta.
  7. Guarnite con ciuffetti di menta e fettine di lime.

"L'abbronzatura perfetta comincia a tavola , con gli ingredienti che servono a risvegliare la MELANINA dormiente.
Occorre puntare sul cibo , scegliendo alimenti ricchi di beta-carotene, una sostanza naturale che stimola la melanina : deputate a questa funzione sono tutte le verdure e frutti giallo-arancio , dalle carote ai peperoni , fino alle pesche gialle.
Per idratare la pelle , ortaggi come il cetriolo si rivelano quasi delle bibite solide , mentre la vitamina C dei frutti di bosco aiuta la circolazione cutanea e fissa l'abbronzatura.
Per proteggere l'epidermide esposta al sole , servono poi alimenti ricchi di diversi antiossidanti : ideali i pomodori , fonte di licopene,e i mirtilli , ricchi di antociani , mentre uova e salmone regalano rispettivamente lecitine e preziosi omega 3."
Dottor Giorgio Donegani nutrizionista.

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