Tempo di preparazione : circa 25 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 900 g. 2 costate di manzo con l'osso
- 300 g. di peperoni gialli e rossi
- salvia
- rosmarino
- timo
- basilico
- limone
- vino bianco secco
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Ungete le costate con poco olio e cuocetele in una padella molto calda per circa 10 minuti , voltandole.
- Sfumate con 50 ml. di vino bianco e il succo di mezzo limone.
- Profumate con un trito di salvia e rosmarino , cuocete per altri 2 minuti e spegnete.
- Fate riposare la carne coperta con un foglio di alluminio.
- Tritate qualche foglia di timo e basilico.
- Tagliate i peperoni a strisce e i pomodori a filetti.
- Saltate i peperoni con un filo d'olio per 3 minuti , aggiungete i pomodori , salate e unite le erbe aromatiche.
- Cuocete per altri 2- 3 minuti.
- Servite la carne , salandola , con le verdure saltate , completando con altre erbe aromatiche a piacere e scorze di limone a filetti.
Ricetta della regista Lina Wertmuller.
"I basilischi " è stato il primo film diretto da Lina Wertmuller. Premiato al Festival di Locarno.
I basilischi sono gli abitanti della Basilicata , ma sono anche creature mitologiche simili a serpenti.
Non sappiamo a quale dei due si sia ispirata Lina Wertmuller per questa costata ma i sapori sono quelli della tradizione locale , riveduti in chiave contemporanea.
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