Tempo d preparazione : circa 40 minuti.
Ingredienti per 6 -8 persone
- 1 kg. di albicocche
- 900 g. di merluzzo
- 160 ml. succo di agrumi ( arancia , pompelmo , lime )
- 120 g. di zucchero
- 40 g. di cuore di sedano
- 1 scalogno
- vino bianco secco
- pectina in povere
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Preparate la composta : private 700 g. di albicocche dal nocciolo e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero , 100 ml. di succo di agrumi e un cucchiaino di pectina , portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti.
- Spegnete e lasciate raffreddare.
- Private del nocciolo le altre albicocche.
- Affettate in fettine sottilissime lo scalogno e stufatelo in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 2 minuti , poi bagnate con un cucchiaio di vino bianco , lasciate evaporare infine unite 60 ml. di succo di agrumi , le albicocche crude , il sedano a filetti e cuocete sulla fiamma al minimo per 6 - 8 minuti , quindi voltate i frutti e proseguite per altri 4 minuti.
- Squamate il filetto di merluzzo , se necessario , eliminate le eventuali lische e dividetelo in tranci.
- Cuoceteli in una padella velata di olio dal lato della pelle per 3 -4 minuti , poi voltateli dal lato della polpa e completate la cottura in 3 minuti.
- Distribuite la composta di albicocche nei piatti , unite i filetti di merluzzo e completate con le albicocche stufate.
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