lunedì 3 agosto 2015

Merluzzo con composta di albicocche

Impegno : facile.
Tempo d preparazione : circa 40 minuti.

 Ingredienti per 6 -8 persone

  • 1  kg. di albicocche
  • 900  g. di merluzzo
  • 160  ml. succo di agrumi  ( arancia , pompelmo , lime )
  • 120  g. di zucchero
  • 40  g. di cuore di sedano 
  • 1 scalogno
  • vino bianco secco
  • pectina in povere
  • olio E.V.O.
  • sale
Preparazione :
  1. Preparate la composta : private 700  g. di albicocche dal nocciolo e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero , 100 ml. di succo di agrumi e un cucchiaino di pectina , portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti.
  2. Spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Private del nocciolo le altre albicocche.
  4. Affettate in fettine sottilissime lo scalogno e stufatelo in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 2 minuti , poi bagnate con un cucchiaio di vino bianco , lasciate evaporare infine unite 60  ml. di succo di agrumi , le albicocche crude , il sedano a filetti e cuocete sulla fiamma al minimo per 6 - 8 minuti , quindi voltate i frutti e proseguite per altri 4 minuti.
  5. Squamate il filetto di merluzzo , se necessario , eliminate le eventuali lische e dividetelo in tranci.
  6. Cuoceteli in una padella velata di olio dal lato della pelle per 3 -4 minuti , poi voltateli dal lato della polpa e completate la cottura in 3 minuti.
  7. Distribuite la composta di albicocche nei piatti , unite i filetti di merluzzo e completate con le albicocche stufate.

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