domenica 9 agosto 2015

Insalata di pasta , mango e bresaola

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 450  g. di mango intero
  • 200  g. di farro tipo gramigna ( se non trovate la gramigna di farro , potete sostituirla con una pasta integrale  di grano , sempre di formato corto , più adatta a questo tipo di condimento. )
  • 120  g. di bresaola affettata 
  • coriandolo fresco 
  • zucchero
  • lime
  • zenzero fresco 
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Cuocete la gramigna in acqua salata , ci vorranno circa 8 minuti.
  2. Pulite il mango e tagliatelo a cubetti , sistematelo in una ciotola con con un ciuffo di coriandolo tritato grossolanamente ,un filo di olio , un pizzico di sale , pepe e zucchero , la scorza e il succo di un lime e un tocchetto pelato e grattugiato ; mescolate e lasciate marinare per 10 - 15 minuti.
  3. Scolate la pasta e fatela raffreddare.
  4. Nel frattempo tagliate a listerelle la bresaola e tritate un altro ciuffo di coriandolo fresco.
  5. Mescolate la gramigna con il mango e la sua marinata , distribuite nei piatti e completate con la bresaola e il trito di coriandolo fresco.

Nessun commento:

Posta un commento