Tempo di preparazione : circa 1 ora e 30 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 8 persone :
- 200 ml. di latte
- 200 dl. di vino rosso
- 120 ml. di panna fresca
- 110 g. di zucchero
- 80 g. di amaretti secchi
- 15 ml. di liquore all'amaretto
- cacao amaro
- 16 susine
- 5 tuorli
- vaniglia
Preparazione :
- Preparate il gelato : scaldate il latte con il liquore , mezzo baccello di vaniglia e gli amaretti , che si scioglieranno.
- Sbattete i tuorli con 70 g. di zucchero e il cacao.
- Versate il latte caldo , filtrandolo , sui tuorli , poi riportate sul fuoco e cuocete finché la crema comincia a velare il cucchiaio.
- Spegnete la crema , fatela raffreddare , filtratela e aggiungete la panna.
- Versate il composto nella gelatiera.
- Lavate le susine , tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
- Appoggiatele con il taglio in basso in una casseruola , con il vino rosso e 40 g. di zucchero ; cuocetele per 10 minuti a fuoco vivace.
- Servitele con il gelato.
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