mercoledì 19 agosto 2015

Gelato all'amaretto e susine al vino

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 1 ora e 30 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 8 persone :

  • 200  ml. di latte
  • 200  dl. di vino rosso
  • 120 ml. di panna fresca 
  • 110  g. di zucchero
  • 80  g. di amaretti secchi
  • 15  ml. di liquore all'amaretto
  • cacao amaro 
  • 16  susine
  • 5 tuorli
  • vaniglia
Preparazione :
  1. Preparate il gelato : scaldate il latte con il liquore , mezzo baccello di vaniglia e gli amaretti , che si scioglieranno.
  2. Sbattete i tuorli con 70  g. di zucchero e il cacao.
  3. Versate il latte caldo , filtrandolo , sui tuorli , poi riportate sul fuoco e cuocete finché la crema comincia a velare il cucchiaio.
  4. Spegnete la crema , fatela raffreddare , filtratela e aggiungete la panna.
  5. Versate il composto nella gelatiera.
  6. Lavate le susine , tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
  7. Appoggiatele con il taglio in basso in una casseruola , con il vino rosso e 40 g. di zucchero ; cuocetele per 10 minuti a fuoco vivace.
  8. Servitele con il gelato.    

Nessun commento:

Posta un commento