martedì 18 agosto 2015

Capiduzzi di ricotta

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Cottura : 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di farina
  • 2 bicchieri di Marsala
  • 2  cucchiai di strutto
  • 3 cucchiai di zucchero
  • olio per friggere 
Per il ripieno :

  • 500  g. di ricotta
  • 150  g. di zucchero
  • 1 stecca di cannella sbriciolata
  • scorza  grattugiata di un limone
Preparazione :
  1. Disponete la farina a fontana e mettete al centro lo strutto , lo zucchero e il Marsala.
  2. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo ; fate riposare 30 minuti.
  3. Stendete il composto a 3 mm. di altezza e , con un tagliapasta, ricavare dei cerchi di 6 - 8 cm. di diametro.
  4. Miscelate gli ingredienti per il ripieno in una ciotola e mettetene una grossa noce al centro di ogni cerchio.
  5. Chiudete a mezzaluna e friggete i capiduzzi  nell'olio caldissimo.
  6. Sgocciolateli e serviteli , se vi piace , con una spolverata di cannella e zucchero a velo.

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