domenica 30 agosto 2015

Gelatina di mango e frutta fresca

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 40 minuti + 3 ore per il raffreddamento.

Ingredienti per 6 persone :

  • 500  g. di polpa di mango
  • 50  g. di zucchero
  • 20  g. di gelatina in fogli
  • limone 
  • sale
  • olio di mandorle o di semi
  • frutta fresca a piacere ( mango , prugne , ribes , pesche )

Preparazione :
  1. Tagliate a pezzetti il mango e mettetelo in una casseruola con 500 ml. di acqua , qualche goccia di limone , un pizzico di sale e 50 g. di zucchero.
  2. Scaldate fino all'ebollizione , poi frullate con un mixer ad immersione.
  3. Riportate il composto sul fuoco , aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e mescolate facendola sciogliere.
  4. Fate raffreddare bene.
  5. Foderate uno stampo rotondo ( diametro 18  cm., altezza 5 cm.) con la pellicola , facendola aderire con un filo di olio di mandorle.
  6. Spennellatela anche all'interno con olio di mandorle.
  7. Versatevi il composto e fatelo rapprendere in frigorifero per almeno 3 ore.

  1. Servitelo con frutta fresca a piacere.

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