sabato 29 agosto 2015

Capesante e prosciutto con lenticchie rosse

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g. di lenticchie rosse
  • 80  g. di sedano
  • 80  g. di carota
  • 40  g. di scalogno
  • 16  grosse noci di capasanta
  • 8  fette di prosciutto crudo
  • aglio
  • rosmarino
  • timo
  • vino bianco secco
  • aglio
  • olio e.v.o.
Preparazione :
  1. Tritate sedano , carota e scalogno ; soffriggete in un filo d'olio uno spicchio d'aglio schiacciato con un rametto di rosmarino e uno di timo.
  2. Aggiungete le verdure tritate e fatele appassire , quindi unite le lenticchie e mescolate facendole insaporire per 1 minuto.
  3. Sfumatele con uno spruzzo di vino bianco , poi portatele a cottura aggiungendo poco per volta circa 1, 5 litri di acqua salata o di brodo vegetale in circa 15 - 20- minuti.
  4. Avvolgete intanto , le noci di capasanta nelle fette di prosciutto divise a metà per il lungo e rosolatele in padella a fuoco vivo con un filo di olio , per circa 1 minuto per lato.
  5. Servite le capesante  con le lenticchie.  

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