Tempo di preparazione : circa 45 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. di lenticchie rosse
- 80 g. di sedano
- 80 g. di carota
- 40 g. di scalogno
- 16 grosse noci di capasanta
- 8 fette di prosciutto crudo
- aglio
- rosmarino
- timo
- vino bianco secco
- aglio
- olio e.v.o.
Preparazione :
- Tritate sedano , carota e scalogno ; soffriggete in un filo d'olio uno spicchio d'aglio schiacciato con un rametto di rosmarino e uno di timo.
- Aggiungete le verdure tritate e fatele appassire , quindi unite le lenticchie e mescolate facendole insaporire per 1 minuto.
- Sfumatele con uno spruzzo di vino bianco , poi portatele a cottura aggiungendo poco per volta circa 1, 5 litri di acqua salata o di brodo vegetale in circa 15 - 20- minuti.
- Avvolgete intanto , le noci di capasanta nelle fette di prosciutto divise a metà per il lungo e rosolatele in padella a fuoco vivo con un filo di olio , per circa 1 minuto per lato.
- Servite le capesante con le lenticchie.
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