Tempo di preparazione : circa 45 minuti.
Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 150 g. di ricotta
- 80 g. di zucchine novelle
- 80 g. carota
- 16 fiori di zucca
- 1 uovo piccolo
- aglio
- noce moscata
- burro
- grana grattugiato
- olio E.V.O.
- sale - pepe
Preparazione :
- Tagliate la carota e le zucchine novelle a dadini piccoli.
- Rosolateli in una padella con 2 cucchiai di olio , uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà , sale e pepe per 1 minuto ; copriteli e cuoceteli per 7 - 8 minuti.
- Pulite i fiori ed eliminate il pistillo interno , facendo attenzione a non rompere i petali.
- Eliminate l'aglio dalle verdure e aggiungete la ricotta , l'uovo e una grattata di noce moscata.
- Amalgamate gli ingredienti ottenendo il ripieno per i fiori.
- Imburrate una placca.
- Riempite i fiori con il ripieno e chiudeteli attorcigliando i petali in punta.
- Adagiateli sulla placca.
- Cospargeteli con fiocchetti di burro e spolverizzateli di grana grattugiato , quindi infornateli a 180°C per 15 minuti circa.
- Serviteli subito , ben caldi.
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