sabato 1 agosto 2015

Fiori di zucca ripieni gratinati

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 45 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 150  g. di ricotta
  • 80  g. di zucchine novelle 
  • 80  g. carota
  • 16 fiori di zucca 
  •  1 uovo piccolo
  • aglio
  • noce moscata
  • burro
  • grana grattugiato
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate la carota e le zucchine novelle a dadini piccoli.
  2. Rosolateli in una padella con 2 cucchiai di olio , uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà , sale e pepe per 1 minuto ; copriteli e cuoceteli per 7 - 8 minuti.
  3. Pulite i fiori ed eliminate il pistillo interno , facendo attenzione a non rompere i petali.
  4. Eliminate l'aglio dalle verdure e aggiungete la ricotta , l'uovo e una grattata di noce moscata.
  5. Amalgamate gli ingredienti ottenendo il ripieno per i fiori.
  6. Imburrate una placca.
  7. Riempite i fiori con il ripieno e chiudeteli attorcigliando i petali in punta.
  8. Adagiateli sulla placca.
  9. Cospargeteli con fiocchetti di burro e spolverizzateli di grana grattugiato , quindi infornateli a 180°C per 15 minuti circa.
  10. Serviteli subito , ben caldi.  

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