giovedì 27 agosto 2015

Baccalà in umido col bacon

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 10 minuti.
Cottura : 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 2  filetti di baccalà
  • 1 cipolla
  • 4  patate
  • 2 bei pomodori
  • 4 fettine di bacon
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 bicchiere d'acqua
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. In un grande pentola  ( preferibilmente di terracotta )  versare l'olio, il baccalà a pezzi , i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, le patate a fette , la cipolla tritata , e il bacon tagliato a striscioline.
  2. Aggiungete un bicchiere d'acqua , aggiustate di sale , e di pepe e cuocete coperto a fuoco basso per circa 30 minuti , finché le patate saranno cotte ( se si asciugasse troppo durante la cottura aggiungete acqua bollente ).
  3. Mettete in ogni piatto un pezzo di baccalà , patate , bacon e pomodori e il sugo di cottura.
  4. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento