mercoledì 12 agosto 2015

Baccalà e patate con salsa di pomodori secchi

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Cottura : 30  minuti.

Ingredienti per  6 persone :

  • 900  g. di baccalà dissalato
  • 6 patate non troppo grandi 
  • 12 pomodori secchi sott'olio
  • 100 g. di olive verdi
  • 5 cucchiai di capperi sotto sale 
  • 6 cucchiai di caponata di melanzane
  • origano fresco
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :

  1. Dissalate i capperi , rosolate i filetti di baccalà dalla parte della pelle in poco olio.
  2. Disponeteli in una teglia oleata e conditeli con 3 cucchiai di capperi, le olive e un giro di olio.
  3. Infornateli a 150°C per 15 minuti.
  4. Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime.
  5. Oliate un foglio di carta da forno e disponetevi sopra le patate.
  6. Conditele con olio , sale e pepe e cuocete in forno caldo a 180°C  finché non saranno croccanti.
  7. Frullate i pomodori secchi  ( senza sgocciolarvi troppo dall'olio) con i capperi rimasti e distribuite la salsa ottenuta nei piatti.
  8. Aggiungete il pesce e le chips di patate e completate con un po' di origano e la caponata di melanzane. 
  9. Servite subito

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