Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 melone retato
- 1 cipollotto
- 2 fette di pancarré
- 4 cucchiai di aceto bianco
- 200 ml. di yogurt greco
- 50 g. di prosciutto crudo
- 1 mazzetto di basilico
- olio E.V.O.
- sale - pepe
Preparazione :
- Affettate il cipollotto e mettetelo a bagno in acqua fresca a perdere un po' del suo gusto pungente.
- Spezzettate il pane e bagnatelo con l'aceto.
- Tagliate il melone a metà , privatelo dei semi , tenetene da parte 1/4 e tagliate il rimanente a pezzetti.
- Raccogliete nel bicchiere del frullatore lo yogurt ,il melone , il pane e il cipollotto sgocciolato ; unite 4 cucchiai di olio , un pizzico di sale e 4 - 5 foglie di basilico.
- Azionate l'apparecchio fino ad ottenere una crema non ancora completamente liscia.
- Fate riposare in frigorifero.
- Con uno scavino ricavate tante palline dal melone tenuto da parte : infilzatele su 8 spiedini , alternandole a roselline di prosciutto e foglioline di basilico.
- Versate la zuppa in 4 ciotole , completatele con un giro di olio, una macinata di pepe a piacere , un pizzico di basilico tritato e un paio di spiedini a persona.
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