venerdì 31 luglio 2015

Zuppa fredda di melone con spiedini al prosciutto

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa  20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 melone retato
  • 1 cipollotto
  • 2 fette di pancarré
  • 4  cucchiai di aceto bianco
  • 200 ml. di yogurt greco
  • 50  g. di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di basilico 
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Affettate il cipollotto e mettetelo a bagno in acqua  fresca a perdere un po' del suo gusto pungente.
  2. Spezzettate il pane e bagnatelo con l'aceto.
  3. Tagliate il melone a metà , privatelo dei semi , tenetene da parte 1/4 e tagliate il rimanente a pezzetti.
  4. Raccogliete nel bicchiere del frullatore lo yogurt ,il melone , il pane e il cipollotto sgocciolato ; unite 4 cucchiai di olio , un pizzico di sale e 4 - 5 foglie di basilico.
  5. Azionate l'apparecchio fino ad ottenere una crema non ancora completamente liscia.
  6. Fate riposare in frigorifero.
  7. Con uno scavino ricavate tante palline dal melone tenuto da parte : infilzatele su 8 spiedini , alternandole a roselline di prosciutto e foglioline di basilico.
  8. Versate la zuppa in 4 ciotole , completatele con un giro di olio, una macinata di pepe a piacere , un pizzico di basilico tritato e un paio di spiedini a persona.  

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