venerdì 31 luglio 2015

Candele , merluzzo , zucchine e pecorino

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. di merluzzo
  • 280  g. pasta corta ( candele )
  • 200  g. di zucchine
  • 60  g. di pecorino romano
  • 40  g. di grana grattugiato
  • aglio
  • vino bianco secco
  • olio E.V.O.
  • sale -pepe
Preparazione :
  1. Tagliate a pezzetti il merluzzo.
  2. Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti regolari.
  3. Scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio.
  4. Rosolatevi il merluzzo , con un pizzico di sale per 1 minuto , poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
  5. Dopo 2 - 3 minuti aggiungete le zucchine e continuate la cottura per 2 - 3 minuti
  6. Lessate la pasta in acqua bollente salata , scolatela molto al dente e versatela nella padella col merluzzo.
  7. Mescolate per 1 minuto , terminando la cottura ; infine , a fuoco spento , mantecate con il pecorino e il grana grattugiato.
  8. Servite completando con pepe nero macinato al momento.

Ricetta di Gino Pesce del Ristorante Acqua Pazza.

La cucina dell'isola di Ponza , oltre a ricchi piatti di mare , offre anche saporite preparazioni di terra.
Questa tipica pasta ne propone un delicato incontro mescolando pesce , verdura e formaggio. 

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