Tempo di preparazione : circa 35 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 300 g. di zucchine
- 200 g. di petto di pollo
- 100 g. di yogurt naturale più un po'
- 2 foglie d'alloro
- 1 scalogno
- basilico
- olio E.V.O.
- sale - pepe
Preparazione :
- Tagliate a pezzetti le zucchine ; pulite il petto di pollo e tagliatelo a bocconi.
- Mettete le zucchine in una casseruola piena di acqua fredda ; aggiungete 2 foglie d'alloro , lo scalogno sbucciato e tagliato in pezzi grossi.
- Fatele bollire per 20 minuti.
- Intanto arrostite i bocconi di pollo in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi.
- Cuoceteli per 8 - 10 minuti girandoli continuamente.
- Salate e pepate alla fine.
- Scolate le zucchine , conservando la loro acqua di cottura.
- Raccoglietele in un contenitore , aggiungete 2 - 3 foglie di basilico e lo yogurt.
- Frullatele con il mixer a immersione , regolate la densità , se serve,aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
- Versate la vellutata in piccole ciotole da antipasto e aggiungetevi i bocconi di pollo.
- Completate con un filo di olio crudo , qualche goccia di yogurt, una macinata di pepe e qualche foglioline di basilico.
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