mercoledì 29 luglio 2015

Vellutata di zucchine e pollo

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 35 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 300  g. di zucchine
  • 200  g. di petto di pollo
  • 100  g. di yogurt naturale più un po'
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 scalogno
  • basilico
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate a pezzetti le zucchine ; pulite il petto di pollo e tagliatelo a bocconi.
  2. Mettete le zucchine in una casseruola piena di acqua fredda ; aggiungete 2 foglie d'alloro , lo scalogno sbucciato e tagliato in pezzi grossi.
  3. Fatele bollire per 20 minuti.
  4. Intanto arrostite i bocconi di pollo in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi.
  5. Cuoceteli per 8 - 10 minuti girandoli continuamente.
  6. Salate e pepate alla fine.
  7. Scolate le zucchine , conservando la loro acqua di cottura.
  8. Raccoglietele in un contenitore , aggiungete 2 - 3 foglie di basilico e lo yogurt.
  9. Frullatele con il mixer a immersione , regolate la densità , se serve,aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
  10. Versate la vellutata in piccole ciotole da antipasto e aggiungetevi  i bocconi di pollo.
  11. Completate con un filo di olio crudo , qualche goccia di yogurt, una macinata di pepe e qualche foglioline di basilico. 

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