domenica 12 luglio 2015

Zucchine ripiene

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g. di polpa di manzo macinata
  • 4 zucchine da 180 - 200  g. cad.
  • 1 uovo
  • grana grattugiato
  • pangrattato
  • amaretti secchi
  • timo
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Spuntate le zucchine eliminando solo l'estremità dei piccioli a metà.
  2. Tagliatele a metà.
  3. Scavatele con uno scavino eliminando i semi e creando l'incavo che accoglierà il ripieno.
  4. Tritate la polpa grossolanamente e rosolatela con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio con la buccia schiacciato per 3 minuti.
  5. Eliminate l'aglio e lasciate intiepidire il ripieno.
  6. Insaporite il ripieno con qualche fogliolina di timo. L'aroma di questa erba è molto intenso e penetrante : un rametto sarà più che sufficiente.
  7. Unite un uovo intero , sale , 3 cucchiai di grana grattugiato e 250 g. di manzo macinata.
  8. Completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamate bene tutto.
  9. Regolate di sale e pepate.
  10. Trasferite il ripieno in una tasca da pasticciere e distribuitelo in filoncini regolari nell'incavo delle zucchine.
  11. Bagnate una pirofila con un mestolino di acqua , unite un cucchiaio di olio e disponetevi le zucchine.
  12. Spolverizzatele con 2 amaretti secchi sbriciolati , poco pangrattato, grana grattugiato, condite con un filo di olio e infornate a 180°C  per 30 minuti circa.

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