Tempo di preparazione : 50 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. di polpa di manzo macinata
- 4 zucchine da 180 - 200 g. cad.
- 1 uovo
- grana grattugiato
- pangrattato
- amaretti secchi
- timo
- prezzemolo
- aglio
- olio E.V.O.
- sale - pepe
Preparazione :
- Spuntate le zucchine eliminando solo l'estremità dei piccioli a metà.
- Tagliatele a metà.
- Scavatele con uno scavino eliminando i semi e creando l'incavo che accoglierà il ripieno.
- Tritate la polpa grossolanamente e rosolatela con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio con la buccia schiacciato per 3 minuti.
- Eliminate l'aglio e lasciate intiepidire il ripieno.
- Insaporite il ripieno con qualche fogliolina di timo. L'aroma di questa erba è molto intenso e penetrante : un rametto sarà più che sufficiente.
- Unite un uovo intero , sale , 3 cucchiai di grana grattugiato e 250 g. di manzo macinata.
- Completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamate bene tutto.
- Regolate di sale e pepate.
- Trasferite il ripieno in una tasca da pasticciere e distribuitelo in filoncini regolari nell'incavo delle zucchine.
- Bagnate una pirofila con un mestolino di acqua , unite un cucchiaio di olio e disponetevi le zucchine.
- Spolverizzatele con 2 amaretti secchi sbriciolati , poco pangrattato, grana grattugiato, condite con un filo di olio e infornate a 180°C per 30 minuti circa.
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