Tempo di preparazione : 1 ora e 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 700 g. pesci di lavarello ( potete sostituirli con trota oppure branzino )
- 300 g. di patate
- 150 g. di farina
- 50 g. di grana grattugiato
- finocchietto
- burro
- timo
- aglio
- maggiorana
- alloro
- olio E.V.O.
- sale fino e sale grosso
Preparazione :
- Lessate le patate con la buccia per 30 - 40 minuti a seconda della dimensione.
- Sfilettate i lavarelli ricavando 6 filetti.
- Private 4 filetti della pelle.
- Lessate i filetti senza pelle per 5 minuti dal bollore in un brodo fatto con timo , uno spicchio d'aglio con la buccia , un ciuffo di maggiorana , una foglia d'alloro , un filo di olio e una presa di sale grosso.
- Sgocciolate i filetti , controllate accuratamente che non siano rimaste lische e pesatene 400 g.
- Impastate la farina con le patate , pelate e schiacciate , il grana e la polpa di lavarello sminuzzata ; salate , se serve.
- Formate dei filoncini di 1 - 2 cm. di diametro e ricavate quindi gli gnocchetti.
- Scaldate in una casseruola con 3 - 4 cucchiai di olio e qualche ciuffo di finocchietto.
- Tagliate a striscioline i filetti di lavarello con la pelle e rosolatele in una padella rovente con una noce di burro per meno di 1 minuto dal lato della pelle ; poi giratele dal lato della polpa , spegnete la fiamma e completate la cottura in 1 minuto con il calore residuo della padella.
- Lessate gli gnocchetti in acqua salata con un filo d'olio , immergeteli pochi alla volta , scolateli 1 minuto dopo che saranno venuti a galla e conditeli con l'olio aromatico al finocchietto.
- Completate con le striscioline di lavarello rosolate e servite subito.
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