domenica 12 luglio 2015

Pacchettini

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : 40 minuti + 1 ora di marinatura.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. 3 zucchine 
  • 350  g. di pesce spada o tonno fresco
  • 15  capperi dissalati
  • pinoli
  • origano secco
  • prezzemolo
  • menta
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • sale
Preparazione :
  1. Affettate finemente le zucchine in nastri e grigliateli in una gratella senza alcun condimento per 1 minuto per lato.
  2. Conditeli poi foglie di prezzemolo e di menta spezzettate e olio e lasciateli marinare per 1 ora.
  3. Tritate 150 g. di pesce spada.
  4. Tostate un cucchiaio di pinoli e tritateli con i capperi e un po' di peperoncino ; mescolateli con il pesce tritato e prezzemolo tritato ; correggete di sale.
  5. Accostate 2 nastri di zucchina ; sovrapponetevi a croce altri 2 nastri accostati , intrecciandoli ; al centro disponete 1 - 2 fettine di pesce spada e tonno da 10 - 15  g. ciascuna ; completate con il ripieno e richiudete incrociando i lembi di zucchina.
  6. Disponete i pacchettini su una teglietta poco unta con la chiusura rivolta verso il basso , condite con sale , origano e un filo d'olio e , a piacere , con poco pangrattato.
  7. Infornate a 200°C nel forno ventilato.

"Zucchini ripieni , di magro.
Se li farete con attenzione  vi riusciranno tanto buoni  da non credersi "
Pellegrino Artusi

Nessun commento:

Posta un commento