Tempo di preparazione : 40 minuti + 1 ora di marinatura.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. 3 zucchine
- 350 g. di pesce spada o tonno fresco
- 15 capperi dissalati
- pinoli
- origano secco
- prezzemolo
- menta
- peperoncino
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Affettate finemente le zucchine in nastri e grigliateli in una gratella senza alcun condimento per 1 minuto per lato.
- Conditeli poi foglie di prezzemolo e di menta spezzettate e olio e lasciateli marinare per 1 ora.
- Tritate 150 g. di pesce spada.
- Tostate un cucchiaio di pinoli e tritateli con i capperi e un po' di peperoncino ; mescolateli con il pesce tritato e prezzemolo tritato ; correggete di sale.
- Accostate 2 nastri di zucchina ; sovrapponetevi a croce altri 2 nastri accostati , intrecciandoli ; al centro disponete 1 - 2 fettine di pesce spada e tonno da 10 - 15 g. ciascuna ; completate con il ripieno e richiudete incrociando i lembi di zucchina.
- Disponete i pacchettini su una teglietta poco unta con la chiusura rivolta verso il basso , condite con sale , origano e un filo d'olio e , a piacere , con poco pangrattato.
- Infornate a 200°C nel forno ventilato.
"Zucchini ripieni , di magro.
Se li farete con attenzione vi riusciranno tanto buoni da non credersi "
Pellegrino Artusi
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