Tempo di preparazione : 45 minuti circa.
Cottura : 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1,5 kg di triglie si scoglio
- 2 acciughe sotto sale
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 foglioline di menta
- 1 cucchiaio di capperi
- 200 g. di mollica di pane
- 2 manciate di farina bianca
- 1 cucchiaio d'aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio E.V.O.
- sale - pepe
Preparazione :
- Squamate le triglie , raschiandole con il dorso di un coltello, pulitelo ed evisceratele.
- Sciacquatele sotto l'acqua corrente fredda e asciugatele bene anche internamente con carta da cucina.
- Lavate , asciugate finemente il prezzemolo e la menta
- Sciacquate anche le acciughe sotto l'acqua corrente , mettetela bagno in una tazza con abbondante acqua fredda.
- Intanto bagnate la mollica di pane con poca acqua e l'aceto e strizzatela.
- Unitevi le erbe tritate , le acciughe sgocciolate e asciugate , i capperi e pestate nel mortaio aggiungendo a filo 0,5 di olio, per ottenere un composto denso.
- Incorporate lo zucchero , regolate di sale e pepate.
- Infarinate le triglie , friggetele in olio molto caldo , scolatele e adagiatele su un fogli di carta assorbente.
- Lasciatele raffreddare e servitele accompagnate con la salsa alla menta da spalmare sui pesci fritti.
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