giovedì 23 luglio 2015

Triglie fritte con pesto alla menta

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : 45 minuti circa.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 1,5 kg  di triglie si scoglio
  • 2 acciughe sotto sale
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 foglioline di menta
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 200  g. di mollica di pane
  • 2 manciate di farina bianca 
  • 1 cucchiaio d'aceto 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Squamate le triglie , raschiandole con il dorso di un coltello, pulitelo ed evisceratele.
  2. Sciacquatele sotto l'acqua corrente fredda e asciugatele bene anche internamente con carta da cucina.
  3. Lavate , asciugate finemente il prezzemolo e la menta
  4. Sciacquate anche le acciughe sotto l'acqua corrente , mettetela bagno in una tazza con abbondante acqua fredda.
  5. Intanto bagnate la mollica di pane con poca acqua e l'aceto e strizzatela.
  6. Unitevi le erbe tritate , le acciughe sgocciolate e asciugate , i capperi e pestate nel mortaio aggiungendo a filo 0,5 di olio, per ottenere un composto denso.
  7. Incorporate lo zucchero , regolate di sale e pepate.
  8. Infarinate le triglie , friggetele in olio molto caldo , scolatele e adagiatele su un fogli di carta assorbente.
  9. Lasciatele raffreddare e servitele accompagnate con la salsa alla menta da spalmare sui pesci fritti. 

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