martedì 21 luglio 2015

Polpo affogato con macedonia di verdure

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 50 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 1,2  kg. polpo pulito
  • 170  g. di yogurt greco
  • 50  fagiolini puliti a rocchetti
  • 50  g. di piselli sgranati
  • 3 cipollotti
  • 2 peperoni friggitelli
  • 1 carota
  • 1 zucchina 
  • 1 gambo di sedano 
  • peperoncino fresco 
  • limone
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Raccogliete il polpo in una casseruola di acqua fredda con un cipollotto e un gambo di sedano e cuocetelo per 30 minuti dal bollore.
  2. Pulite la carota e la zucchina e tagliatele in dadini di piccole dimensioni.
  3. Portate a ebollizione una casseruola di acqua salata e tuffatevi i fagiolini e i piselli ; lessateli per 1- 2 minuti , quindi unite la carota ; dopo aggiungete la zucchina ; cuocete tutto per 2 minuti ancora , poi scolate.
  4. Pulite i peperoni e divideteli a metà per il lungo. 
  5. Rosolateli per 1 minuto per lato in una padella rovente velata di olio , poi affettateli sottilmente.
  6. Tagliate 2 cipollotti  in rondelle sottili.
  7. Scolate il polpo , eliminate parzialmente la pelle mentre è ancora caldo e tagliatelo a tocchetti non più lunghi di 1  cm.
  8. Raccoglietelo in una ciotola con le verdure scottate , condite con lo yogurt greco , la scorza grattugiata del limone e il succo di mezzo limone , un filo d'olio , un pizzico sale e una macinata di pepe.

Questa ricetta si può preparare diverse ore prima e conservare in frigorifero.
Tutto l'insieme si insaporirà in modo armonico. 

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