Tempo di preparazione : circa 50 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 1,2 kg. polpo pulito
- 170 g. di yogurt greco
- 50 fagiolini puliti a rocchetti
- 50 g. di piselli sgranati
- 3 cipollotti
- 2 peperoni friggitelli
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 gambo di sedano
- peperoncino fresco
- limone
- olio E.V.O.
- sale - pepe
Preparazione :
- Raccogliete il polpo in una casseruola di acqua fredda con un cipollotto e un gambo di sedano e cuocetelo per 30 minuti dal bollore.
- Pulite la carota e la zucchina e tagliatele in dadini di piccole dimensioni.
- Portate a ebollizione una casseruola di acqua salata e tuffatevi i fagiolini e i piselli ; lessateli per 1- 2 minuti , quindi unite la carota ; dopo aggiungete la zucchina ; cuocete tutto per 2 minuti ancora , poi scolate.
- Pulite i peperoni e divideteli a metà per il lungo.
- Rosolateli per 1 minuto per lato in una padella rovente velata di olio , poi affettateli sottilmente.
- Tagliate 2 cipollotti in rondelle sottili.
- Scolate il polpo , eliminate parzialmente la pelle mentre è ancora caldo e tagliatelo a tocchetti non più lunghi di 1 cm.
- Raccoglietelo in una ciotola con le verdure scottate , condite con lo yogurt greco , la scorza grattugiata del limone e il succo di mezzo limone , un filo d'olio , un pizzico sale e una macinata di pepe.
Questa ricetta si può preparare diverse ore prima e conservare in frigorifero.
Tutto l'insieme si insaporirà in modo armonico.
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