venerdì 24 luglio 2015

Porchetta in carrozza

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Cottura : 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 8 fette piccole di pane di pane casareccio
  • 4 fette di porchetta di Ariccia
  • 120  g. di ricotta di pecora
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 100  ml. di latte 
  • 120  g. di pangrattato
  • olio per friggere
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Preparate 4 sandwich farcendo  le fette di pane a coppie con la porchetta e la caciotta tagliata a fettine ; mantenete l'imbottitura all'interno del bordo del pane in modo che non fuoriesca.
  2. Passate i sandwich nelle uova sbattute con il latte e un pizzico di sale e di pepe.
  3. Passate solo bordi dei sandwich nella farina e ancora nel composto di uova e latte , poi gli interi panini nel pangrattato.
  4. Premete bene in modo da compattarli e fare aderire bene il pangrattato.
  5. Friggete le porchette in carrozza in olio caldo fino a che non saranno dorate e croccanti , quindi fatele asciugare su carta fritti e servitele immediatamente.

Porchetta d'Ariccia.
Immancabile nelle piccole osterie dei Castelli Romani , è lavorata con maestria come vuole la tradizione antica : croccante fuori , tenera e speziata dentro.

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