giovedì 16 luglio 2015

Spaghetti con polpettine

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 30  minuti + 30 minuti di riposo.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 g. di salsa di pomodoro
  • 380 g. di spaghetti 
  • 250  g. di polpa di manzo macinata
  • 20  g. di mollica
  • 1 uovo piccolo
  • grana grattugiato 
  • pangrattato
  • latte 
  • semi di finocchio
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lavorate con la polpa di manzo con l'uovo , la mollica ammollata nel latte , un cucchiaio di grana , un po' di semi di finocchio , sale e pepe.
  2. Modellatela in minuscole polpettine grandi come ciliege , passatele nel pangrattato e lasciatele riposare per 30 minuti per fare amalgamare i sapori.
  3. Rosolatele vivacemente per 3 minuti in un velo di olio , poi unite la salsa di pomodoro e cuocete tutto insieme per 10 minuti.
  4. Lessate gli spaghetti , scolatali al dente e conditeli con il sugo di polpettine , completando con grana grattugiato
" Abbiate l'avvertenza di mandarli subito in tavola , onde non avendo tempo di succhiar l'umido , restino succosi "
  Pellegrino Artusi.

Nessun commento:

Posta un commento