Tempo di preparazione : 30 minuti + 30 minuti di riposo.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di salsa di pomodoro
- 380 g. di spaghetti
- 250 g. di polpa di manzo macinata
- 20 g. di mollica
- 1 uovo piccolo
- grana grattugiato
- pangrattato
- latte
- semi di finocchio
- olio E.V.O.
- sale - pepe
Preparazione :
- Lavorate con la polpa di manzo con l'uovo , la mollica ammollata nel latte , un cucchiaio di grana , un po' di semi di finocchio , sale e pepe.
- Modellatela in minuscole polpettine grandi come ciliege , passatele nel pangrattato e lasciatele riposare per 30 minuti per fare amalgamare i sapori.
- Rosolatele vivacemente per 3 minuti in un velo di olio , poi unite la salsa di pomodoro e cuocete tutto insieme per 10 minuti.
- Lessate gli spaghetti , scolatali al dente e conditeli con il sugo di polpettine , completando con grana grattugiato
" Abbiate l'avvertenza di mandarli subito in tavola , onde non avendo tempo di succhiar l'umido , restino succosi "
Pellegrino Artusi.
Nessun commento:
Posta un commento