venerdì 17 luglio 2015

Alici in tortiera

Impegno : facile.
Tempo di preparazione e cottura : circa 1 ora e 10 minuti.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 700  g. di alici fresche
  • 80  g. di mollica di pane
  • prezzemolo tritato
  • capperi sotto sale
  • peperoncino fresco
  • olio E.V.O.
Preparazione : 
  1. Pulite le alici : staccate la testa , apritela a libro ed eliminate i visceri , la lisca centrale e il codino.
  2. Sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.
  3. Tagliate la mollica a cubotti e frullateli con 2 cucchiai di prezzemolo tritato con un pezzetto di peperoncino , uno spicchio d'aglio pelato e 15  g. di capperi dissalati.
  4. Ungete il fondo di una teglia con un filo d'olio.
  5. Distribuitevi un po' di mollica aromatica , poi fate uno strato di alici , disponetele con la pelle verso l'alto , copritele con la mollica , condite con un filo d'olio e proseguite fino ad esaurirli.
  6. Finite con la mollica un filo d'olio e infornate a 170°C per una ventina di minuti.
  7. Sfornate e servite.
  Alexandre  Dumas La Calabria è una magnifica regione ; d'estate ci si arrostisce come a Tambouctu , d'inverno vi si gela come a San Pietroburgo. "

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