Tempo di preparazione e cottura : circa 1 ora e 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 700 g. di alici fresche
- 80 g. di mollica di pane
- prezzemolo tritato
- capperi sotto sale
- peperoncino fresco
- olio E.V.O.
Preparazione :
- Pulite le alici : staccate la testa , apritela a libro ed eliminate i visceri , la lisca centrale e il codino.
- Sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.
- Tagliate la mollica a cubotti e frullateli con 2 cucchiai di prezzemolo tritato con un pezzetto di peperoncino , uno spicchio d'aglio pelato e 15 g. di capperi dissalati.
- Ungete il fondo di una teglia con un filo d'olio.
- Distribuitevi un po' di mollica aromatica , poi fate uno strato di alici , disponetele con la pelle verso l'alto , copritele con la mollica , condite con un filo d'olio e proseguite fino ad esaurirli.
- Finite con la mollica un filo d'olio e infornate a 170°C per una ventina di minuti.
- Sfornate e servite.
Alexandre Dumas " La Calabria è una magnifica regione ; d'estate ci si arrostisce come a Tambouctu , d'inverno vi si gela come a San Pietroburgo. "
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