mercoledì 15 luglio 2015

Gelato alcolico con rum , caffé e pepe rosa

Ingredienti per una coppa :

  • 2 palline di gelato al cioccolato
  • 1 pallina alla nocciola
  • 1 tazzina di espresso
  • rum
  • panna fresca
  • pepe rosa 
  • sfoglie di cioccolato
  • granella di nocciola 
  • biscottini di cialda arrotolati
Preparazione :
  1. Mescolate il caffé con 2 cucchiai di rum ; montate a neve poca panna finché non raggiunge la consistenza di uno yogurt.
  2. Componete la coppa mettendo nel bicchiere prima il gelato, poi il caffé al rum.
  3. Aggiungete una cucchiaiata di crema di panna e completate con il pepe rosa , la granella di nocciola , le sfoglie di cioccolato e 2 biscotti di cialda.

In questo gelato l'alcol ha il ruolo di "sciacquare" i tannini del caffé e cioccolato e insieme di rinforzare il loro sapore già intenso.
Il pepe rosa esalta ancor più gli ingredienti , mentre le sfoglie di cioccolato e granella danno un po' di croccantezza 

Nessun commento:

Posta un commento