Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Cottura : 20 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 480 g. di spaghetti
- 500 ml. di passata di pomodori
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 100 g. di olive taggiasche denocciolate
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 50 g. di ricotta infornata
- 1 peperoncino
- basilico
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Scaldate 5 cucchiai di olio e il peperoncino in una padella.
- Unite la passata di pomodoro , salatela e fatela restringere sul fuoco per 10 minuti.
- Intanto tagliate a tocchetti la melanzana e il peperone e friggeteli separatamente in abbondate olio bollente.
- Sgocciolateli su carta da cucina e salateli.
- Lessate la pasta in acqua bollente salata.
- Unite al sugo di pomodoro le melanzane , il peperone , i capperi ben sciacquati e le olive.
- Sgocciolate la pasta al dente e saltatela in padella con il sugo.
- Servitela e completate con la ricotta grattugiata e un po' di basilico.
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