Tempo di preparazione : 10 minuti + il riposo.
Cottura : 40 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 polpo da 1 kg. pulito
- 500 g. di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- un mazzetto di prezzemolo
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Sciacquate il polpo.
- Sbucciate una cipolla , mettetela in una pentola con abbondante acqua , portate a ebollizione , unite 1 cucchiaio d'aceto e una presa di sale e immergetevi il polpo.
- Abbassate la fiamma in modo che il liquido frema appena e lessatelo per 40 minuti.
- Nel frattempo , sbucciate e tritate finemente lo spicchio d'aglio con il peperoncino pulito , poi lasciateli soffriggere dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
- Unite la passata di pomodoro , una presa di sale , coprite e cuocete la salsa su fiamma bassa per 20 minuti.
- Unite l'aceto rimasto e fatelo evaporare per 2 - 3 minuti.
- Lasciate raffreddare il polpo nella propria acqua di cottura , scolatelo , pulitelo , separate i tentacoli dalla testa e tagliate quest'ultima a tocchetti.
- Unite il polpo alla salsa preparata per 12 ore.
- Cospargete di prezzemolo tritato prima di servire.
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