venerdì 10 luglio 2015

Seppie alla veneziana

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 2 ore.

Ingredienti per 4 persone :
  • 1  kg. 4 seppie medie freschissime
  • 800  g. di polenta gialla
  • 150  g.  di passata di pomodoro
  • 30  g. di cipolla 
  • vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale grosso
  • olio E.V.O.
Preparazione :
  1. Pulite le seppie : staccate i tentacoli e la testa dai sacchi.
  2. Eliminate il becco tra i tentacoli e la sacca degli organi ; tagliate anche il sacchetto contenente il nero e conservatelo.
  3. Aprite a libro il corpo delle seppie , asportate l'osso e la pellicina interna.
  4. Sciacquatele sotto l'acqua e tagliatele a listerelle.
  5. Lavate e tagliuzzate anche i tentacoli.
  6. Ponete in una casseruola la cipolla tritata con g. 30 di olio , uno spicchio d'aglio con la buccia , 10  g. di sale grosso , un ciuffo di prezzemolo tritato e appassite tutto per circa 3 minuti.
  7. Aggiungete le seppie e soffrigetele per 3 minuti , sfumate con mezzo bicchiere di vino e cuocete per altri 2 minuti ; infine unite la passata , il nero delle seppie  ( che otterete incidendo i sacchetti tenuti da parte ) e un mestolo di brodo vegetale.
  8. Coperchiate e cuocete dolcemente per un'ora e 30 minuti.
  9. Servite le seppie sulla polenta con il loro denso sughetto. 
 

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