Tempo di preparazione : circa 2 ore.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg. 4 seppie medie freschissime
- 800 g. di polenta gialla
- 150 g. di passata di pomodoro
- 30 g. di cipolla
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- aglio
- prezzemolo
- sale grosso
- olio E.V.O.
- Pulite le seppie : staccate i tentacoli e la testa dai sacchi.
- Eliminate il becco tra i tentacoli e la sacca degli organi ; tagliate anche il sacchetto contenente il nero e conservatelo.
- Aprite a libro il corpo delle seppie , asportate l'osso e la pellicina interna.
- Sciacquatele sotto l'acqua e tagliatele a listerelle.
- Lavate e tagliuzzate anche i tentacoli.
- Ponete in una casseruola la cipolla tritata con g. 30 di olio , uno spicchio d'aglio con la buccia , 10 g. di sale grosso , un ciuffo di prezzemolo tritato e appassite tutto per circa 3 minuti.
- Aggiungete le seppie e soffrigetele per 3 minuti , sfumate con mezzo bicchiere di vino e cuocete per altri 2 minuti ; infine unite la passata , il nero delle seppie ( che otterete incidendo i sacchetti tenuti da parte ) e un mestolo di brodo vegetale.
- Coperchiate e cuocete dolcemente per un'ora e 30 minuti.
- Servite le seppie sulla polenta con il loro denso sughetto.
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