giovedì 9 luglio 2015

Pane dolce di Cannobbio

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 15 minuti circa.
Cottura : 40  minuti.

Ingredienti  per  8 persone :

  • 60  g. di nocciole in polvere
  • 60  g. di mandorle in polvere 
  • 60  g. di farina
  • 120  g. di zucchero semolato
  • 120  g. di burro
  • 2 uova 
  • 2 tuorli
  • 8  g. di lievito per dolci
  • zucchero a velo 
  • sale
Preparazione :

  1. Lavorate il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
  2. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli ; incorporate i 4 tuorli al composto di burro e zucchero insieme alla farina setacciata con il lievito e mescolate.
  3. Aggiungete le nocciole e le mandorle in polvere e 1 pizzico di sale e amalgamate il composto.
  4. Montate gli albumi tenuti da parte con le fruste elettriche e uniteli all'impasto , mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake da 10 x 20 cm., versatevi l'impasto e cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
  6. Lasciatelo raffreddare su una gratella per dolci , cospargetelo con poco zucchero a velo e servite.
  7. Se vi piace , tagliatelo a fette e fornite agli ospiti marmellate di diverso tipo. 
 

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