Tempo di preparazione : 15 minuti circa.
Cottura : 40 minuti.
Ingredienti per 8 persone :
- 60 g. di nocciole in polvere
- 60 g. di mandorle in polvere
- 60 g. di farina
- 120 g. di zucchero semolato
- 120 g. di burro
- 2 uova
- 2 tuorli
- 8 g. di lievito per dolci
- zucchero a velo
- sale
- Lavorate il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
- Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli ; incorporate i 4 tuorli al composto di burro e zucchero insieme alla farina setacciata con il lievito e mescolate.
- Aggiungete le nocciole e le mandorle in polvere e 1 pizzico di sale e amalgamate il composto.
- Montate gli albumi tenuti da parte con le fruste elettriche e uniteli all'impasto , mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
- Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake da 10 x 20 cm., versatevi l'impasto e cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
- Lasciatelo raffreddare su una gratella per dolci , cospargetelo con poco zucchero a velo e servite.
- Se vi piace , tagliatelo a fette e fornite agli ospiti marmellate di diverso tipo.
Nessun commento:
Posta un commento