Tempo di preparazione : 30 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g. di riso Carnaroli
- 8 olive nere snocciolate
- 6 filetti di acciuga sotto sale dissalati
- 4 pomodori maturi e sodi
- peperoncino fresco
- basilico
- maggiorana
- cipolla
- aceto di vino bianco
- vino bianco secco
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Tritate i pomodori ; tritate anche mezza cipolla.
- Lessate il riso per 15 minuti in acqua bollente salata.
- Fate imbiondire la cipolla con 4 cucchiai di olio e le acciughe.
- Quando saranno sciolte , bagnate con un bicchiere di vino bianco e un cucchiaio d'aceto e lasciate evaporare completamente la parte liquida sulla fiamma al minimo.
- Unite i pomodori tritati , il peperoncino in quantità a piacere , le olive , un ciuffo di basilico e proseguite nella cottura per 8 - 10 minuti.
- Scolate il riso e distribuitelo in 4 piatti dandogli la forma con un anello tagliapasta ( diametro 8 - 9 cm.).
- Completate con il sugo , un filo d'olio e decorate a piacere con un peperoncino fresco , foglioline di basilico e di maggiorana.
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