venerdì 3 luglio 2015

Risu a siciliana

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 30  minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. di riso Carnaroli
  • 8 olive nere snocciolate
  • 6 filetti di acciuga sotto sale dissalati
  • 4  pomodori maturi e sodi
  • peperoncino fresco
  • basilico
  • maggiorana
  • cipolla
  • aceto di vino bianco
  • vino bianco secco
  • olio E.V.O.
  • sale
Preparazione :
  1. Tritate i pomodori ; tritate anche mezza cipolla.
  2. Lessate il riso per 15 minuti in acqua bollente salata.
  3. Fate imbiondire la cipolla con 4 cucchiai di olio e le acciughe.
  4. Quando saranno sciolte , bagnate con un bicchiere di vino bianco e un cucchiaio d'aceto e lasciate evaporare completamente la parte liquida sulla fiamma al minimo.
  5. Unite i pomodori tritati , il peperoncino in quantità a piacere , le olive , un ciuffo di basilico e proseguite nella cottura per 8 - 10 minuti.
  6. Scolate il riso e distribuitelo in 4 piatti dandogli la forma con un anello tagliapasta ( diametro 8 - 9 cm.).
  7. Completate con il sugo , un filo d'olio e decorate a piacere con un peperoncino fresco , foglioline di basilico e di maggiorana.

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